焦点新闻
微纳封装与检测项目决赛在苏州纳米所举行
文章来源:admin 时间:2014-05-29


    6月27日,由苏州工业园区管理委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会主办,苏州工业园区组织人事局、苏州工业园区劳动和社会保障局、苏州工业园区工会联合会、共青团苏州工业园区委员会、苏州工业园区培训管理中心承办的“苏州工业园区第六届高技能人才职业技能竞赛”——微纳封装与检测项目的决赛在中科院苏州纳米所纳米技术人才公共实训基地举行。通过激烈的技艺比拼,大赛产生了一、二、三等奖及优胜奖。 

  在大赛组委会和协办单位的精心策划、协同努力下,本届大赛各项工作有条不紊地往前推进,自5月初大赛报名系统开通以来,得到了园区各产业领域一线技术人员的积极响应,共有来自三十余家企业的近两百名在职员工报名参加微纳封装与检测项目。经过6月13日的预赛,共有80名选手进入决赛。 

  本次微纳封装与检测竞赛项目分微纳封装、微纳检测两个方向,分别遴选微纳米器件封装和微纳米器件检测两个方向的高技能人才。其中微纳封装项目考核选手在给定的管芯和基板的情况下,通过倒装的方式完成COB封装的能力。竞赛要求每个选手自己封装完成一幅“一带一路”的版图,通过连接版图上的关键节点打通“一带一路”,并最终点亮版图上的所有的指示灯;微纳检测项目考核选手在指定的时间内,按照要求通过扫描电镜观察指定的纳米氧化锌和光栅图形,并对图形进行拍照和分析的能力。  

    据悉,竞赛成绩将于近期在大赛的官方网站( www.sip-gjn.com )进行公示。

 

选手完成的“一带一路”版图

 

微纳封装项目竞赛现场

 

微纳检测项目竞赛现场