新闻动态
苏州工业园区第八届高技能人才职业竞赛企业宣讲活动顺利开展
文章来源:linwenkui 时间:2017-04-28
 

       由苏州工业园区管理委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会主办,苏州工业园区组织人事局、苏州工业园区劳动和社会保障局、苏州工业园区工会联合会、共青团苏州工业园区委员会、苏州工业园区培训管理中心承办的苏州工业园区第六届高技能人才职业技能竞赛将于6月正式开赛。其中“MEMS关键结构加工与测试项目”分赛由苏州纳米所纳米技术人才实训基地协办。

 

  为营造比赛氛围,增加企业对竞赛规则的了解,扩大竞赛的参与面,提高整个竞赛的辐射范围和影响度,实训基地工作人员根据不同参赛对象,采用现场走访、宣讲大会、邮件通知、海报等多种方式进行了宣传。

 

一是现场走访,直接到企业为一线员工介绍项目的竞赛内容和规程。截至目前,已经走访企业10余家,主要涵盖入驻生物纳米园的纳米技术相关企业,如苏州纳维科技有限公司、苏州研材微纳科技有限公司、苏州能屋电子有限公司等;

 

二是开展宣讲大会,通过公司的培训部门和骨干员工向公司的其余员工传递竞赛信息,主要对象为经常到苏州纳米所开展微加工工作的园区企业员工,以及一些有紧密合作的伙伴公司,如三星电子(苏州)半导体有限公司、苏州工业园区纳米产业技术研究院有限公司微纳制造分公司和苏州敏芯微电子技术股份有限公司等。目前已召开宣讲大会3次;

 

三是邮件通知,主要对象为曾经参与过往届竞赛的选手,邀请他们来参与今年的“MEMS关键结构加工与测试项目”分赛。

 

四是张贴海报,主要为目标人群聚集场所,如生物纳米园,以及一些行业大公司的的厂区,如三星电子等。

 

  通过上述多种的形式的宣传,项目推广取得了良好的效果。截至发稿时,已经吸引二十余家企业60余人报名参赛。

 

      竞赛报名网址:http://gjn.fyxmt.com/pc/index.html#/home 

 

 



宣传活动现场