新闻动态
纳米技术人才实训基地召开赛前培训会
文章来源:linwenkui 时间:2017-05-22

本着以基地为载体,以竞赛为契机,宣讲纳米技术相关知识,培养纳米技术人才的精神,MEMS关键结构加工与测试竞协办方——纳米技术人才实训基地召开了MEMS关键结构加工和MEMS关键结构测试的预赛赛前专项培训,培训涵盖了理论知识讲座和实际设计测试两个部分。其中,MEMS关键结构加工由苏州诺联芯电子科技有限公司研发经理俞骁博士负责讲授,MEMS关键结构测试部分由苏州纳米所纳米测试分析平台张燚老师负责讲授。

为体现公共实训基地的服务作用,基地合理考虑选手的时间安排,共举行两次预赛赛前培训—2017年5月13日和5月21日,使得尽可能多选手能够前来参与。决赛训将于2017年6月16日——2017年6月18日在纳米加工平台和纳米测试分析平台进行。本次培训受到了各参赛选手的积极响应,合计约有150余人参加。培训内容围绕MEMS器件机理、MEMS器件设计和MEMS器件扫描电镜测试的基础知识和实际应用等方向展开,以PPT讲解方式呈现,内容深入浅出,受到了与会选手的一致好评。

 

 

预赛赛前培训现场

MEMS关键结构测试授课专家

MEMS关键结构加工授课专家