新闻动态
MEMS关键结构加工与测试项目决赛在苏州纳米所隆重举行
文章来源:linwenkui 时间:2017-06-25
 

2017624日,由苏州工业园区管理委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会主办,苏州工业园区组织部、苏州工业园区劳动和社会保障局、苏州工业园区总工会、共青团苏州工业园区委员会、苏州工业园区培训管理中心承办的苏州工业园区第八届高技能人才职业技能竞赛——MEMS关键结构加工与测试项目的决赛在中科院苏州纳米所隆重举行,各参赛选手在纳米技术人才公共实训基地,通过技艺比拼角逐MEMS关键结构加工与测试项目的一、二、三等奖及优胜奖。

在大赛组委会和协办单位的精心策划、协同努力下,本届大赛各项工作有条不紊地往前推进,自5月初大赛报名系统开通以来,得到了园区各产业领域一线技术人员的积极响应,共有来自三十余家企业的近两百名在职员工报名参加MEMS关键结构加工与测试项目。经过63日的预赛,共有90名选手进入决赛。

本次MEMS关键结构加工与测试项目主要定位于当前园区工作员工较多的MEMS领域,聚焦MEMS加工与测试方向,遴选相应的高技能人才。MEMS加工决赛项目考核选手在给定的芯片中,采用显微镜观察并进行分析,选择合适芯片,通过湿法腐蚀技术获取硅腔室和悬臂梁结构。MEMS测试决赛项目考核选手在规定的时间内,通过扫描电镜分析MEMS相关器件,并按照要求给出相应测试报告的技能。

           据悉,竞赛成绩将于近期在大赛的官方网站( www.sip-gjn.com )进行公示。

 

 


MEMS加工决赛现场

 

MEMS测试决赛现场