新闻动态
纳米技术人才实训基地全面推进“纳米器件集成封装技术” 职业技能竞赛工作
文章来源:linwenkui 时间:2018-08-25 访问数:0
    本着以基地为载体,以竞赛为契机,宣讲纳米技术相关知识,培养纳米技术技能人才,2018年苏州工业园区技能竞赛由苏州工业园区培训管理中心精心组织。本次竞赛分为职工组和学生组,共计17各项目。独墅湖科教创新区承办4项职工组竞赛,其中纳米技术人才实训基地承办“纳米器件集成封装技术”项目。
 
    至今年7月以来,为全面推动竞赛工作,营造比赛氛围,增加企业对竞赛的了解,提高整个竞赛的辐射范围和影响度,保证竞赛的质量和公正,竞赛筹备组工作人员积极投身竞赛的各项工作。通过现场走访,深入大型企业,为一线员工介绍项目的竞赛内容和规程;针对有纳米产业园周边的中小企业,通过公司的人事部门和骨干员工向公司的其余员工传递竞赛信息;同时,充分利用互联网技术,邮件、微信、电话、QQ都成为传播竞赛信息的有效渠道。经过为期一个多月大力宣传,报名人数达到133人,参与企业达到39家。
 
    在大赛宣传的同时,筹备组全面开展预决赛命题工作、组织专家评审,并于2018年8月18日开展赛前培训。为体现公共实训基地的服务作用,基地合理考虑选手的时间安排,培训时间安排在周末进行,使得尽可能多选手能够前来参与。本次培训受到了各参赛选手的积极响应,合计约有100余人参加。
 

    培训涵盖了理论知识讲座和实训重点讲解两个部分。培训由具有丰富理论基础和多年工作经验的姜春宇老师讲解。培训内容围绕微电子封装技术概述、工艺流程、先进封装技术、电子器件可靠性的基础知识和实际应用等方向展开,以PPT讲解方式呈现,内容深入浅出,受到了与会选手的一致好评。


(供稿:曾春红)

2018年8月25日