通知公告
省级高级研修项目--纳米材料与器件的关键技术及前沿进展开班通知
文章来源:yangqichao 时间:2020-09-07 访问数:0

习近平总书记强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,根据《江苏省人力资源和社会保障厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(苏人社函2020140)精神,“纳米材料与器件的关键技术及前沿进展”省级高研班将于9月下旬开班,现在有关事项通知如下:

一、时间地点

时间:2020年9月17日-19日(9月17日上午820报到)

地点:中科院苏州纳米所C栋二楼会议厅(江苏省苏州市工业园区若水路398号)

二、培训内容

本次研修班共计3天,研修主题包含纳米加工与测试技术前沿进展,纳米材料前沿进展,纳米器件应用和实验室参观学习交流。具体课程和授课专家如下:

研修主题

课程题目

讲授专家

纳米加工与测试技术前沿进展

开班仪式-微纳米加工实验室建设与发展

张宝顺

7nm以下集成电路芯片制造的微纳米加工技术

崔铮

真空互联技术在纳米材料制备与器件工艺上的创新应用

丁孙安

数字化微纳加工技术及其应用

谢永林

现代电子显微分析技术在纳米材料和器件研究中的应用

曾雄辉

纳米材料前沿进展

III-V族化合物半导体材料的MBE生长研究

陆书龙

二维材料研究现状与进展

张凯

基于磁性材料的研究与前沿进展

曾中明

碳化硅材料前沿研究进展

张璇

纳米器件应用

激光显示技术与研究进展

吴东岷

光通讯、光交换技术与进展

孙天玉

实验室参观学习

纳米加工平台、测试分析平台、真空互联实验室

 

三、研修方式

采用专家集中授课、现场学习交流相结合的研修方式。

四、研修对象及报名方式

1、报名对象:纳米技术相关行业主管部门党政管理干部、从事纳米技术行业领域工作的企事业单位高级管理人才以及核心技术骨干,科研人员与学生。

2、报名方式:请有关部门和单位尽快协商确定参研人员,于9月15日前将经单位盖章后的报名表扫描件通过邮件发送到中科院苏州纳米所。电子邮箱:qcui2018@sinano.ac.cn

承办单位对报名人员相关资料审核后,将以短信或邮件形式发送确认通知,参加人员凭确认通知报到。

五、其它事项

1、请参研人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的交流材料,于研修班结束前提交。

2、参研人员修完规定课程、经考核合格后,颁布我省专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。

3、参研人员无需课程报名费用,往返交通费用与住宿费用自理,请于签到时提供2张1寸近期免冠照片。

4、防疫要求:参研人员要按照当地防疫部门和培训承办单位的要求做好疫情防控工作。在报到时提供苏康码和行程卡截图,并确保本人无发烧,干咳等异常症状。培训期间,参研人员要按要求配合测量体温。

5、交通线路

中科院苏州纳米所距离苏州火车站20公里,建议地铁2号线至月亮湾站后步行1公里

公交:146路、156路、128路公交到中科院纳米所站下

1022路、115路、170路(北线)、208路、高峰9号公交到中科院纳米所西(公交站)下

 

6、联系人及联系方式:

中科院苏州纳米所(加工平台):曾春红

手机:0512-62872531   

电子邮箱:chzeng2007@sinano.ac.cn

江苏省人力资源和社会保障局

苏州市人力资源和社会保障局

苏州市工业园区人力资源管理服务中心

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

 

 7.报名表格下载:纳米材料与器件的关键技术及前沿进展”高研班报名回执